我院首届海军士官生入伍出征
发布时间:2019-01-02 浏览次数:

我院首届海军士官生入伍出征


20181228日早上,滨州职业学院在西附楼报告厅举办“滨州职业学院首批海军士官生入伍出征仪式”。

学院党委书记杨光军,北部战区海军训练基地教研部主任王伟胜,滨州军分区动员处处长魏福春,滨城区人民武装部部长郭学辉,学院副院长宣永华,北部战区海军训练基地教研部副主任李新,滨州市退役军人事业局副局长张建军,学院学生工作处处长、学院人武部副部长胡云斗,学院治安保卫处处长、学院人武部副部长高树岐,海洋学院党总支书记、学院人武部副部长王进博,海洋学院院长韩金亭出席仪式。海洋学院全体无课教职工,送行学生家长,全体士官生参加仪式。

1228日凌晨330分,在教职工餐厅学院延续北方“上车饺子下车面”的传统习俗,由在校学生、家长、老师共同为入伍士官包饺子,借此表达敬重之情、再盼团圆之意。

上午715分,在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中,出征仪式正式开始。

与会领导为即将出征的士官生代表佩戴红花、绶带,赠送学习资料;2016级轮机工程技术士官班赵子琛代表73名即将入伍的首届海军士官生发言。滨城区人武部部长郭学辉代表当地兵役机关发言。滨州职业学院党委书记杨光军发表重要讲话。

在讲话中,杨光军首先向一直以来支持学院定向士官工作的部队机关、当地兵役机关、政府单位以及相关社会单位表示衷心的感谢,介绍了学院士官培养的发展历程和发展成就,并对即将入伍的首届士官生提出了四点希望和要求,即:一要坚定政治信仰,做有灵魂的革命军人;二是提升核心本领,做有本事的革命军人;三是培养战斗意志,做有血性的革命军人;四是涵养道德素养,做有品德的革命军人。随后出征的全体海军士官生面向军旗庄严宣誓,在“留念旗”上签字,与大二年级士官中队完成交接,并与与会领导、首长合影留念。

上午8时整,入伍士官生与父母、老师告别,登车启程,分别前往青岛南泉训练基地和大连旅顺训练基地,开始他们全新的军旅生涯。截止到2821时,73名士官生分别安全抵达青岛和旅顺。

此次首届海军士官生入伍出征是多方团结一致、齐心协力的辉煌成果,共同开启滨州职院士官发展的新征程、开创了学院乃至我市军民融合发展的新局面!