我院隆重举行2017 -2018学年学生工作总结表彰大会
发布时间:2018-11-28 浏览次数:

我院隆重举行2017 -2018学年学生工作

总结表彰大会


本网讯 1127日下午,我院隆重举行20172018学年学生工作总评表彰大会。党委书记杨光军出席会议并讲话。党委副书记刘祥主持。党委委员、副院长孙国荣宣读表彰通报。党委委员、副院长曲发斌,党委委员、纪委书记石爱中出席会议。各院各部门负责人及师生代表1300余人参加活动。

杨光军强调,今年的总评表彰大会,正逢全国上下贯彻落实全国教育大会精神之际,对我院做好学生教育管理工作更具有新的时代背景和特别重要的意义。党委把学生教育管理工作放到学院工作最重要的位置。让学生成长、成才、成人,是一所学校办学的主题和价值所在。让每一个梦想都开花,让每一个孩子都成才,是师生共同的理想和目标。

杨光军指出,一是以立德树人为引领,学生教育管理工作取得新成效。上学年,在上级党委的正确领导下,在院党委院行政的具体指导下,我院学生教育管理工作凝心聚力,扎实工作,开拓创新,取得了长足发展和进步。即坚持立德树人,思想政治工作全面强化;加强队伍建设,辅导员整体素质全面提升;坚持宽严相济,学生日常管理规范化成效显著;强化服务意识,育人化人水平全面提升;压实责任主体,各院学生工作亮点纷呈。二是以落实全国教育大会精神为契机,开拓学生教育管理新境界。要坚定理想信念、厚植家国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。要通过更丰富、更高质量的综合教育,培养出更多体格强健、精神刚健的人,更多有文化修养、有人文关怀的人,更多有创造活力、有人格魅力的人,成就每一位学生全面发展的精彩人生,而不仅仅是一名合格的“工匠”。三是以全员育人为重点,构建学生思想教育新格局。各院各部门及全体师生要做到以下四点具体要求,即加强领导、健全机制、打造队伍、营造氛围。全力营造“教书育人、管理育人、服务育人”良好氛围,形成教育合力。

杨光军希望,全院学生向先进学习、向榜样看齐,以坚定的理想信念把稳“方向舵”,以过硬的专业本领作为“发动机”,以高尚的大爱情怀充满人生“正能量”,努力争做爱党爱国、甘于奉献、诚信友善、品学兼优的优秀学生。全院上下要围绕实现学生成长成才成功,创新工作理念,形成工作合力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为新时代高职教育的繁荣昌盛做出滨职应有的贡献。

刘祥要求,要按照杨书记讲话要求,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,真正落实好全国教育大会精神。要迅速在全院掀起学先进、赶先进的热潮,认真总结经验,明确努力方向,进一步加强学风建设。要扎实细致,做好期末各项工作。希望各院各部门对照年初的计划,检查自己的各项工作,圆满收官,为明年的工作奠定基础;希望同学们系统整理各科知识认真做好期末复习,取得满意的成绩。

院领导分别为学生工作先进单位、红旗团总支、先进团总支、学生公寓管理工作先进单位、优秀班集体、红旗团支部代表和国家奖学金、省政府奖学金获得者,国家励志奖学金、学院综合奖学金获得者、十佳学生干部、十佳大学生、百名学习标兵代表等先进集体和先进个人颁奖。

    辅导员代表孙童,学生代表张书芳、王世暖分别作了表态发言。