院长石忠作“百场讲堂”专题报告
发布时间:2018-10-31 浏览次数:

院长石忠作“百场讲堂”专题报告


根据形势与政策课“百场讲堂”授课安排,10月30日下午,党委副书记、院长石忠在学术报告厅作了《砥砺青春 筑梦滨职》专题报告。社科部主任刘秀清、党总支书记王玉真、海洋学院党总支书记王进博、院长韩金亭、分管学生工作的副院长、学生科长、团总支书记、全体辅导员及2018级全体学生认真聆听报告。

石忠从“说说滨职、聊聊思想、提提建议”三个方面为全体学生详细介绍了学院的历史、现状及办学成绩,分析了大学生当前普遍存在的生活及学习状态,并对同学们如何更好地度过大学生活提出了忠恳建议。

他希望同学们:要塑造好的品德,以人品赢得他人的信任与支持,助推事业成功;要调整好心态,正确认识自我、尊重他人、快速成长;要研习好专业,培养匠人精神,保持火一样的学习热情,有目的、有效率地学习,不断提升自己的专业技能和素养,真正掌握一技之长;要修炼好身心,学会独立生活、学会与人相处,多读书,不断提升自己的文化修养、艺术修养、人文修养、道德修养,使自己成为一个精神底蕴更丰厚、人格更独立的人。

石忠的报告内容丰富,讲解生动,建议语重心长,赢得了全体师生的阵阵掌声。