荷兰思多而特运输集团来我院考察交流
发布时间:2018-10-11 浏览次数:

荷兰思多而特运输集团来我院考察交流

  

本网海洋学院讯 1010日,应学院航海类专业合作企---上海兴洋船务有限公司邀请,思多而特运输集团荷兰总部船员培训部经理Amoud van de Wiel、菲律宾分部培训部经理Joey Infante、上海兴洋船务有限公司总经理张恒林等一行5人来院考察交流。学院党委书记杨光军、院长石忠热情接待来访嘉宾,党委委员、副院长宣永华全程陪同考察交流并主持座谈会。

座谈会上,杨光军致欢迎词,对荷兰和菲律宾客人及来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了滨州职业学院的概况和国际交流合作情况,以及推动与巴基斯坦NED工程技术大学共建“NED工程技术大学海事学院”、设立“滨州职业学院巴基斯坦分院”的进展情况。杨光军指出,此次考察交流活动将促进我院与上海兴洋船务有限公司的深度合作,立足航海类专业建设和国际化船员培养,提高国际化办学水平。

Amoud van de Wiel先生在致辞中表达了对学院领导和合作伙伴的感谢以及参观过程的愉快心情,对学院的办学环境、设备条件和管理水平用“叹为观止”予以充分肯定,希望由此建立起更加深入的合作与交流,共同为培养国际一流水准的油化品船员做出积极地努力。

座谈会前,石忠会见了张恒林。双方紧紧围绕优质院校一流专业建设的体制机制,就混合所有制的政策、油化品船员培训中心的成立和新增培训项目的投资等问题进行了深入交流,达成了合作共识。

宣永华陪同客人参观了学院校史馆、水上基地、实训广场和海洋学院准军事化管理内务,全面介绍了学院办学概况、实训设施建设、专业教学条件以及航海类专业学生的管理规定和管理水平。

座谈会后,杨光军向客人赠送了由继续教育学院学生制作的手工艺品,全体与会人员合影留念。

下午,客人一行还召开了“兴洋订单班”和毕业班学生见面交流会。Amoud van de Wiel先生介绍了思多而特运输集团的发展和现状,并用英语与学生全程交谈,了解学生专业学习、日常生活和英语水平,解答学生提出的一系列问题。活动结束后,Amoud van de Wiel先生表示“对学生表现很满意,对学院更满意”。

思多而特运输集团是世界领先的散装液体化工品、食用油、酸类及其它特种液货承运商和物流供应商,是上海兴洋船务有限公司的国际合作伙伴,拥有130多艘油轮的船队,在全球油化品船舶及运输领域享有盛誉。此行目的是专程考察学院航海类专业英语教学水平和学生素质以及与上海兴洋船务有限公司的合作进展,进而探讨建立中国油化品船员培训基地和生源基地的可行性。此次考察交流也是优质院校航海类一流专业建设中校企合作与中外合作办学的预设内容,对推进合作深度、推动建设进度和提升合作高度以及油化品船员方向的特色办学具有重要意义。

滨州应用科技研究院副院长刘健、海洋学院党总支书记王进博、海洋学院院长韩金亭,以及基础课教学部的英语教师、海洋学院专业英语教师和优质院校航海技术专业()建设项目成员参加交流活动。