滨州职业学院举行纪念第107届5•12国际护士节授帽仪式暨专场文艺演出活动
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

滨州职业学院举行纪念第107512国际护士节授帽

仪式暨专场文艺演出活动


511,滨州职业学院在西辅楼报告厅隆重举行纪念第107512国际护士节授帽仪式暨专场文艺演出。党委书记杨光军发表重要讲话,院长石忠,纪委书记石爱中,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席活动。

杨光军在讲话中指出,护理工作是一项平凡而伟大的事业,是一项凝聚爱与奉献的事业。中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在出席2018年全国职业教育活动周启动仪式时专门指出,护理专业是大有前途的专业。随着我国特色社会主义进入新时代,卫生事业发展理念已逐渐从“以治病为中心”转变为“以健康为中心”。这不仅对护理事业提出了新的发展目标,也对护理工作者提出了更高的要求。

杨光军强调,当前,学院正处在建设优质高职院校和争创全国文明校园的关键时期,各项建设任务正紧锣密鼓地开展。作为学院最具特色和办学实力的二级学院,护理学院的工作不断取得突破:积极组织开展对外合作办学,与加拿大诺奎斯特学院正式签订了联合办学协议,今后将逐步引进加拿大的课程资源和师资资源,为同学们打开国际发展的空间。5月底,将参加在重庆进行的2018年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项比赛,期望你们在连续三年获得大赛一等奖的基础上,力争客场夺魁,实现四连冠,为学院争取更大的荣誉。SP标准化基地建设逐步铺开,共享型专业群教学资源库建设、专业群课程诊改、信息化平台建设、首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛等工作按计划顺利推进,这些都将为同学们的学习提供更好的条件,也展现了护理学院积极向上、干事创业的精神风貌。

杨光军强调,目前学院正在创建优质高职院校,学院的发展和进步有你们共同的拼搏和付出,也为你们的成长进步提供了更大平台;特别是你们有幸处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,国家对健康事业达到了前所未有的重视程度,这也将为你们成就辉煌人生价值带来更多更好的机遇。

杨光军殷切寄语同学们,志存高远、心怀家国,脚踏实地,苦练本领,弘扬南丁格尔精神,弘扬劳模精神和工匠精神,弘扬南丁格尔精神,用精湛技艺书写精彩人生,展现新时代技术技能人才的良好风采,促进护理服务精准对接人民群众的健康需求,在“健康中国”建设的宏伟蓝图中画上浓墨重彩的一笔。

授帽仪式在庄严而神圣的气氛中进行,优秀护理专业教师李林林、谢亭亭为新一届护生授帽,全体护生手持红烛庄严宣誓。新一级护生赵彤作了代表发言,誓为继承和发扬南丁格尔精神,为现代护理事业的发展,为人类健康事业贡献力量。仪式后,与会师生共同观看了护理学院护生专场文艺演出,节目情真意切,富有青春活力,感染了在场的所有观众,晚会现场不时响起掌声阵阵。

党委(院长)办公室、党委组织人事部、党委宣传部、工会、团委、学工处、网络中心、后勤管理处、护理学院等部门主要负责人,护理学院全体师生共计1300余名参加活动。

党委书记杨光军发表重要讲话