我院新进青年教师教学基本功培训班开班
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

我院新进青年教师教学基本功培训班开班


58日下午,我院在学院多媒体报告厅组织近三年新进青年教师教学基本功培训班开班仪式暨《课堂教学的板书艺术》讲座。党委委员、副院长宣永华出席开班仪式并讲话,教务处副处长李新主持。我院2015-2017年新进的96名青年教师参加开班仪式和培训活动。

宣永华副院长对举办培训的意义和必要性进行阐述,并做了以下强调:一是严格遵守培训工作纪律。希望各位学员,珍惜这次系统的学习机会,严格执行培训班的学习纪律,按时参加学习,不迟到、不早退,认真听讲,按时高质量完成要提交的任务,争取在学习中得到最大的提升。二是尽快熟悉教学常规工作,尽快的学习如何设计课程、备课、授课,如何开展教学研究,扎实开展专业调研和密切联系企业,如何选择合适的教学方法和教学手段,如何与学生沟通交流等常规的教学工作。三是做好个人的职业生涯规划。“预则立,不预则废” ,希望每一名教师,静下来、沉下来,思考如何由合格到优秀、由优秀到卓越。生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。开阔心胸,精心谋划,辛勤努力,在不久的将来,收获喜悦,收获梦想,成为人人敬仰的光荣的人民教师。

滨州学院陈秀珍教授生动、详尽的从什么是板书,板书的功能、内容、类型,板书设计的原则、过程、方法、审美、评价等方面做了一场《课堂教学的板书艺术》精彩报告,淋漓尽致的展现了传统板书、现代板书的艺术。

活动现场秩序井然,学员们严格遵守会场纪律,认真学习、积极思考,展现了我院青年教师积极向上的风采。