杨光军应邀参加全国职教周启动仪式并接受记者专访
发布时间:2018-05-07 浏览次数:

 

 

我院应邀连续4年参加全国职业教育活动周启动仪式

 

杨光军应邀参加全国职教周启动仪式并接受记者专访

 

 

 

56日下午,2018年职业教育活动周全国启动仪式暨第十一届全国职业院校技能大赛开幕式在天津海河教育园区体育馆隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发表讲话并宣布2018年全国职业教育活动周启动、第十一届全国职业院校技能大赛开幕,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠出席活动,教育部党组书记、部长陈宝生主持仪式,天津市委副书记、市长张国清致辞。来自教育部、中宣部、中央网信办、人力资源和社会保障部、农业农村部、共青团中央、中华职教社等单位的负责同志,以及世界各地前来观摩和参加比赛的嘉宾、以及职业院校师生代表共计2000余人参加了开幕式。

 

党委书记杨光军应邀作为全国职业院校代表出席会议,并接受全国职教周活动专题记者专访。党委委员、滨州应用技术研究院院长吴树罡陪同。科研处负责同志参加活动。

 

本次活动周以“职教改革四十年·产教融合育工匠”为主题,重点开展以下三大类活动:一是内容丰富、形式多样的职业体验活动;二是产教融合、校企合作等主题推介活动;三是走进城乡、贴近群众的志愿服务活动。通过这些活动,使活动周成为社会了解职业教育、体验职业教育、共享职业教育成果的窗口。

 

    

   2018年职业教育活动周全国启动仪式暨第十一届全国职业院校技能大赛开幕式

      

   2018年职业教育活动周全国启动仪式暨第十一届全国职业院校技能大赛正式启幕

        

                     杨光军、吴树罡出席开幕式

       

                        杨光军接受记者采访