我院组织召开党委中心组(扩大)集体学习研讨会
发布时间:2018-04-17 浏览次数:

 

我院组织召开党委中心组(扩大)集体学习研讨会

  

416日,我院组织召开党委中心组(扩大)集体学习研讨会。党委副书记、院长石忠主持会议并讲话。副院长孙国荣、曲发斌,纪委书记石爱中,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡轮流领学《中华人民共和国宪法修正案》《习近平参加全国人大会议山东代表团审议》《扎扎实实把乡村振兴战略实施好——习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话引起热烈反响》等篇目。

石忠传达全市聚焦“三大攻坚战”重点工作推进会和“六城同创”工作推进会精神,强调必须立足整体,统筹把握、综合施策,既打好协同战、总体战,又要立足单项,打好主动仗、优势仗,以实现优势互补、互促共进。

石忠强调,为适应新形势,我们必须进一步提高站位,紧紧围绕创建优质院校和全国文明校园重点工作,协调配合全市开展“六城同创”工作,各院各部门务必进一步增强“四个意识”,加强组织领导,构建良好政治生态,营造健康舆论氛围,强化督导推进,确保圆满完成既定目标。

石忠要求,一是要增强责任心。他指出,责任心就是学院的防火墙,没有了这道墙,什么病毒都可能侵入,学院再强也会跨掉。他强调,今年是优质校建设的关键之年,时间紧,任务重,每一名领导干部、责任单位都要负起责任,盯上靠上,每一名教职工都要提升对工作的责任心,围绕优质校建设细致做好自己的本职工作。二是要严肃纪律性。石忠指出,工作纪律直接反映一个单位的全面建设和干部职工的工作面貌、工作态度,关系到一个单位的整体形象。他强调,各党总支部、直属党支部要充分认识严明工作纪律的重要性,严格落实管党治党主体责任,加强对教职工的教育、监督和管理,发现问题及时纠正处理。各党支部书记要履行好第一责任人责任,真抓、真管、真严,管好班子,带好队伍。每一名教职工都要从自身做起,加强作风建设,遵守工作纪律,端正工作态度,在工作中严格要求自已,进而提高工作效率。三是要提高创新能力。一是通过加强学习,保证工作创新的正确方向,二是通过调查研究找准切入点,确保创新工作的实效,要到一线、到企业、到服务县区了解情况,对接需求,寻找最佳切入点,拿出切实可行的工作方案,选择最佳工作途径,确定最佳工作方式,求得最佳创新效果。四是要坚持求真务实。石忠指出,务实作风建设,领导干部是关键,全体党员干部要按照“认真、专业、务实”的要求,保持和发扬求真务实作风,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,保证我院2018年重点工作扎实推进,努力实现创建优质高职院校的目标。

    会议要求,根据《关于组织党委中心组(扩大)集体学习研讨的通知》(党办〔201855号)通知要求,自学相关文件精神。

党委中心组成员,各院各部门及直属科室主要负责人,全院副县以上干部参加研讨会。