我院16项教学改革项目获山东省职业教育教学成果奖 
发布时间:2018-04-04 浏览次数:

 我院16项教学改革项目

获山东省职业教育教学成果奖

 

201842日山东省教育厅对山东省职业教育教学成果奖评审结果进行了公示,根据《山东省省级教学成果奖励办法》(鲁政发〔199974号)和《山东省教育厅关于开展2018年职业教育省级教学成果奖评审工作的通知》(鲁教职字〔20189号)精神,组织专家成立职业教育教学成果奖评审委员会,对各市教育局、各高等职业院校、2007年以来新设(含转设、升格)的本科院校、有关教科研机构及其他有关学术团体、社会组织推荐的784项职业教育教学成果进行了评审,共评出省级特等奖53项、一等奖157项、二等奖240项。我院独立申报项目获特等奖4项、一等奖1项、二等奖5项,与他校合作申报项目获特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项,特等级获奖项目数和获奖项目总数均列申报院校(单位)第1位,成果丰硕。

教学成果奖的评审依据是1994314日国务院令第151号《教学成果奖励条例》是6项政府奖项之一,奖励反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。教学成果要求突出问题导向,针对影响人才培养质量的关键要素和突出问题,提出解决问题的方法,制定教育教学方案,认真组织实施,且取得明显的育人效果,具有示范性。

长期以来,学院始终坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,主动服务区域经济社会发展,明确办学定位,科学规划学院发展目标和发展思路,深化产教融合、工学结合。全院教职工牢记校训“责任”,根据自己的岗位职责,按照 “争一流,上水平”的工作总基调,主动查找教育教学中存在的突出问题,探索解决问题的方式方法,提出了一个又一个解决的方案,并进行大胆实践,许多工作达到国内或省内领先水平。这次教学成果奖的大丰收正是对学院改革发展取得成就的充分例证。