党委书记杨光军出席《齐鲁传统文化》教材定稿会
发布时间:2018-04-02 浏览次数:

 

党委书记杨光军出席《齐鲁传统文化》教材定稿会

 

41日,科学出版社《齐鲁传统文化》教材定稿会在滨州大学饭店召开,党委书记杨光军作为教材主编出席会议并讲话,科学出版社总编辑助理王佳家主持会议。来自全省13所学校的17名编委及科学出版社部分工作人员参加了相关活动。

杨光军在讲话中对大家在百忙之中来到滨州研讨教材编写表示热烈的欢迎和衷心的感谢,然后从宏观环境和高校德育等角度谈了《齐鲁传统文化》教材编写的重要意义;重申了编写原则,指出了当前教材初稿中存在的问题和修改建议、要求。他强调教材编写要遵循核心价值观和齐鲁传统文化的统一、民族精神与山东特色的统一、科学性与规范性的统一、知识性和趣味性的统一的原则;建议大家审阅初稿是要注意教材建设的目标定位和特色,牢固树立质量意识,发表意见要知无不言言无不尽,努力建设特色鲜明、质量优良的教材。

科学出版社总编辑助理王佳家重点介绍了教材编写中的材料选择、图片运用、语言表述的严肃性和知识产权等问题。

开幕式结束后,三年制中职组和五年制高职组对教材进行了分组审阅。

 

 党委书记杨光军、科学出版社总编辑助理王佳家出席会议

 

 《齐鲁传统文化》教材定稿会现场

与部分参会人员合影

与部分参会人员合影