争做“四有”好老师  做好学生引路人 
发布时间:2017-09-15 浏览次数:

争做“四有”好老师  做好学生引路人

 

--我院隆重举行庆祝2017年教师节大会  

 

910日上午,我院庆祝2017年教师节大会在培训中心西附楼报告厅隆重举行。党委书记杨光军出席会议并作重要讲话,院长石忠主持会议,党委副书记刘祥宣读《关于表彰优秀教师、优秀辅导员和优秀教育工作者的通报》,副院长刁万祥、孙国荣、曲发斌,纪委书记石爱中,副院长宣永华,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席会议。全体教职工和部分学生代表参加大会。 

杨光军代表院党委、院行政向辛勤工作在各条战线的广大教师、教育工作者以及离退休老同志致以节日的问候,与全体教职工重温了习近平总书记提出的“四有”好老师标准。一是要有理想信念。教师首先应该拥有远大理想和坚定信念,要以新时代知识分子的楷模黄大年为榜样,学习他“心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操”,用自己的理想为学生点燃梦想,用自己的信念带动学生完成超越,真正成为学生人生道路的引路人。二是要有道德情操。严格规范自己的言行,树立良好的师德形象,做到以德育人、以德立身,做身教重于言教的楷模。既要当好传授学识的“经师”,更要当好塑造学生品格、品行、品德的“人师”。要坚守法律底线、纪律底线、政策底线和学术道德底线,兢兢业业教好书,踏踏实实做科研,勤勤恳恳育好人。三是要有扎实学识。教师要始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。不断加强教学研究、科学研究,丰富实践经验,提高自己的理论水平、科研能力和实践操作技能。四是要有仁爱之心。爱教育、爱学生是每一个教师应尽的义务。作为一名教师,要做到相信学生、尊重善待学生、严格要求学生,用自己的言行赢得学生、家长和社会的尊重。

杨光军强调,各院各部门要把“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的思想真正贯穿到各项工作中去,热情服务教师,真心关爱教师,努力营造尊师重教的良好环境和氛围。广大教师以“四有”教师为标准,严格要求自己,忠诚党的教育事业,坚守理想信念,加强师德建设,全面立德树人,为创建优质高职院校和全国文明校园而努力奋斗!

石忠要求,全体教职工要认真落实好杨书记讲话精神,争做“四有”好老师。广大教师要在学院党委的统一领导下,围绕全院重点工作,解放思想,开拓创新,团结协作,锐意进取,为学院发展做出新的更大的贡献,书写教育事业发展新的篇章。

 

    会上,全体教师在护理学院教师孙慧静带领下,举起右拳,面向国旗庄严宣誓。大会对2017年教师节优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者代表进行了表彰。

 

 

 

 

大会现场

 

 

 

党委书记杨光军作重要讲话

 

 

院长石忠主持大会

 

 

党委副书记刘祥宣读表彰通报

 

 

院领导为优秀教师颁奖

 

 

 

全体教职工宣誓

 

 

 

学院领导与受表彰个人合影