增强道德素质 提高文明修养 
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

增强道德素质 提高文明修养

 

——山东省委党校张文珍教授来院作专题报告

 

 

 

    为提高教职工文明素养,深入推进文明校园建设,91日下午,山东省委党校教授、文学博士张文珍来院作《道德修养与文明礼仪》专题辅导报告。党委书记杨光军,院长石忠,副院长孙国荣、曲发斌,党委委员,纪委书记石爱中,副院长宣永华,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡及全体教职工现场聆听报告。报告会由副院长刁万祥主持。

 

张文珍在报告中深入分析了“礼”和“仪”的内在涵义,即礼是内在的道德修养,仪是外在的举止表现,并指出只有礼和仪结合起来、内与外协调一致才称得上礼仪。她号召全体教职工既要加强自身修养,特别是提高道德水平,也要注重外在言行。

 

张文珍从言谈举止、待人接物、公务服饰、公务接待等诸多方面畅谈了作为公务人员、职场人员应该具备的基本礼仪,也从讲政治的高度告诫大家要时刻注意“课堂有纪律”,决不能在政治上出现任何问题。她指出,高等院校担负着培养造就青年人的重要职责,作为高等院校的教师更应在一言一行一举一动中争当学生的表率、世人的榜样,为文明校园建设做一份贡献、尽一份力量。

张文珍教授作报告

副院长刁万祥主持报告会

报告会现场