杨光军率队出席2017年光华国际护理教育联盟会议并作主旨报告
发布时间:2017-08-17 浏览次数:

  

杨光军率队出席2017年光华国际

护理教育联盟会议并作主旨报告

 

本网护理学院讯  87日至9日,光华国际教育联盟会议在鄂尔多斯卫生学校举行。全国卫生行指委专家委员会主任委员沈彬、光华国际教育联合会会长林英、国家开放大学学分银行副主任季欣、欧洲护理教育者联盟副主席Carol  Hall、加拿大阿尔伯塔大学康复医学院院长Bernadette  Martin、鄂尔多斯卫生学校校长孟宪涛、天津医学高等学校校长张彦文和来自全国32所职业院校的近百名领导、教师参加会议。我院党委书记杨光军率队出席会议并作主旨演讲。

全国卫生行指委专家委员会主任委员沈彬向全体与会人员介绍了全国医学教育改革发展工作会议精神并就提高护理教育教学质量谈了意见;光华国际教育联合会会长林英通报了2017年联合会工作;国家开放大学学分银行副主任季欣介绍了国际化护理人才终身教育建设路径和方法;Carol  HallBernadette  Martin两位专家分别就国际化护理人才培养模式、教师培训做了讲解;部分教师就国际化师资培养、加拿大护理教育做了交流发言。

党委书记杨光军作了“借助光华国际平台,深化护理人才培养改革”的报告。报告从国家战略新要求老龄社会新课题终身教育新趋势谈了护理职业教育面临的机遇与挑战;从借助光华教育平台引进课程、改进教法、加强培训、申报试点四个方面阐释了提升护理教育国际化水平的思路与打算;从新城市老学院、小城市大学院、生态城魅力院、骨干校知名院四个角度推介了我院的办学特色和实力。报告得到与会领导和专家的高度评价。

会议期间,与会人员参观了鄂尔多斯卫生学校实验实训室,其中生命科学馆、中药材展室、视光技术实训室给与会人员留下了深刻印象。

护理学院党总支书记郭建镇等陪同活动。

 会议现场