海洋学院以技能大赛为契机院庆祝国际海员日和海洋日
发布时间:2017-06-28 浏览次数:

海洋学院以技能大赛为契机院庆祝国际海员日和海洋日

 

 

 

本网海洋学院讯  627日下午,海洋学院在水上基地举行“海员铁人三项”技能大比武,来自海洋学院的教师、高职生和社会培训学员共计500余人参加活动。

 

“海员铁人三项接力”项目是中国海员技能大比武(国赛)项目,它像是现实版的海上救援,对海员耐力和毅力是一场考验,每个参赛队的3名选手进行游泳50米、拖带重物回游50米和攀越3米高的救生绳网三个项目接力。本次大赛共有教师代表队2支,士官生代表队5支,高职生代表队5支,社会学员代表队7支共计19支队伍参赛,经过近2个小时的比赛最终来自士官生代表队2队获得冠军。

 

赛后,来自2017年第4期水手班学员李万存说,海员铁人三项真实地模拟了海上救援的各个环节,非常具有实战意义,无论是否最终名次如何,这一段经历对他们的自身提高十分有帮助,也将使他们赢得企业的青睐,更好地适应社会的需要。

 

海洋学院举办“海员铁人三项”比赛活动,旨在为全院准海员和海军士官搭建同台竞技、互相切磋的平台,引导和鼓励他们提升专业技能水平和综合业务素质,并以此为契机,广泛传播海洋文化,共同庆祝国际海员日和海洋日。

 

下一步,海洋学院将以海员技能大赛为基础,建设士官专业实训室和基地,增设具有军事特色的军事竞赛,逐步打造能够覆盖港口、航海类、士官类的具有海事、海洋、军事特色的技能大赛。 

 

起跳

爬网