2014年市赛高职组项目顺利实施
发布时间:2014-12-16 浏览次数:

 

2014年市赛高职组项目顺利实施

 

1213上午830,由我院承办的2014年滨州市职业院校技能大赛高职组14个竞赛项目在实训广场、北体育场、1#实训楼、2#实训楼、实训工业园五个赛点正式开赛。院长石忠、副院长刘祥带领教务处、实习实训管理处、质管办及各承赛学院主要负责同志巡视赛场,临场观摩了各个竞赛项目的组织实施情况。护理学院安排2014级学生担任志愿者既能兼职赛场服务又能临场观摩,医疗学院在赛场设立观摩座席,信息工程学院组织2014级学生有序隔窗观摩,对感受大赛氛围、培养专业兴趣起到了较好的效果。各赛场组织有序,参赛队员认真参赛,评委公平、公正执法,各个赛项有条不紊,顺利实施。

观摩前,刘祥提出四点要求:一是各院在集体观摩、相互交流的基础上取长补短,进一步完善院赛38个项目的实施方案;二是合理设置院赛题目,能真刀真枪比赛的就不要搞仿真,达到真正检验教学成果的目的;三是主动和省赛对接,院赛竞赛内容既要有理论又要有技能,做到理论和技能双重考核。四是规范竞赛组织过程,按照省赛标准认真组织实施好院赛的各个赛项。

为确保市赛高职组各项目的顺利实施,1212日上午刘祥调度了各承赛学院市赛组织准备情况,下午组织教务处、实习实训管理处、质管办逐一查看了各个赛场的准备到位情况,教务处印制了赛事指南,要求各承赛学院参照执行。