我院召开2014年省赛工作座谈会
发布时间:2014-12-08 浏览次数:

 

我院召开2014年省赛工作座谈会

 

125上午,我院在培训中心1704会议室召开了2014年省赛工作座谈会。副院长刘祥主持会议,各承赛学院的主负责同志、分管教学工作副院长、指导教师代表,教务处、实习实训管理处主要负责同志及相关工作人员参加了会议。

刘祥在听取各承赛学院发言后,对2014年省赛工作进行了简要总结。在肯定各院付出的同时,认为2014年省赛工作喜忧参半,不够理想。喜的是获得一等奖3项,取得突破,忧的是几个传统优势项目没有获奖,出人意料。省赛成绩基本反映了各项目备赛质量和教学中存在的问题,值得很好地总结。要求教务处在总结各院经验教训、意见建议的基础上,从建立训练机制、融入机制、研究机制和保障机制入手,完善技能大赛工作体制机制,抓教学促备赛,抓常态谋长远,充分调动广大师生参赛的积极性,严格管理、科学备赛。要求各院按照省赛一等奖对选手知识技能的要求,调整人才培养方案、课程体系和教学内容,让技能大赛考核的知识技能都能在课堂教学中得到支撑,课赛融通,常态备赛。

各院分别就所承担的项目从备赛训练、参赛成绩等各个方面进行了总结,有经验教训,有心得体会,决心从教学入手、从现在做起,把竞赛内容、标准要求,经验教训和心得体会融入日常教学,扎实推进技能大赛常态化,提高教学质量,积极备赛,力争在2015年国赛、省赛中创出佳绩。