我院与美国麻州大学、清华大学联合办学
发布时间:2011-01-17 浏览次数:

115,我院在学术报告厅隆重举行美国麻州大学—滨州职业学院和清华大学—滨州职业学院联合办学签字仪式暨中美粉体材料考察团学术报告会。

滨州市副市长耿涛出席,院党委书记崔其忠致辞,院长石忠主持仪式,美国麻州大学卢维尔分校副校长Julie Chen教授,清华大学粉体工程研究室主任、中国建材联合会粉体技术分会常务副理事长盖国胜教授,我市商务局、招商局、教育局、科技局、经信委、农业局、畜牧局和滨州经济开发区领导应邀出席会议并在主席台就坐。在喜庆的音乐声中,石忠代表我院,Julie Chen教授代表麻州大学,盖国胜教授代表清华大学签订合作协议。副市长耿涛和我院党委书记崔其忠为“滨州职业学院清大粉体技术研发中心”和“清华大学粉体工程研究室滨州职业学院教学科研基地”揭牌。

崔其忠在致辞中指出,麻州大学做为全球前100名的著名大学,长期致力于中美教育的交流与合作。清华大学是中国高等教育的最高学府,百年来始终站在社会变革和时代进步的前列,与国家的发展和民族的振兴同呼吸共命运,在人才培养、学术研究、科技创新等方面作出了卓越贡献。今天,我院分别与麻州大学和清华大学举行联合办学签字仪式,标志着我院对外联合办学迈出了坚实的步伐,标志着滨州职业学院与清华大学的合作取得了实质性进展。

崔其忠强调,今后,学院将全力推进与麻州大学、清华大学的合作办学,并大力支持粉体中心建设,力争将研究中心办成国内外有影响的新材料研发应用基地,将滨州职业学院建设成为全国一流、全球有一定影响的职业学院。

签字仪式结束后,Julie Chen教授和谷志勇博士分别作了精彩的“美国职业教育”和“美国化工化学”的学术报告。盖国胜教授对即将全面展开的合作办学项目进行了介绍。

院领导张成斌、李黎明、刁万祥、刘祥、时��华、孙国荣出席会议,全院各二级学院各部门代表800余人参加会议。

 

 

 

(责任编辑:教务处)