我院赴韩国艺苑艺术大学考察
发布时间:2011-04-19 浏览次数:

 

20114448,滨州职业学院张成斌任团长的考察团一行6人,赴韩国艺苑艺术大学进行了为期五天的考察。

滨州职业学院于2008年与韩国艺苑艺术大学合作,合作方式为“2+2”学历教育,即滨州职业学院的学生在国内学习2年后,到韩国艺苑艺术大学学习两年,中韩双方互认学分。通过在韩国半年的语言强化学习及一年半的专业学习,修够学分、成绩合格后可获本科学历。

考察团在韩期间得到了韩方学校的热情接待,并与韩方学校就学校办学、专业建设、课程建设、教学改革、师资培养、学生教育、校企合作、学生就业等进行了坦诚、愉快的交流。考察团召开了留学生座谈会,参观了学生宿舍、实训基地、餐厅等。

本次考察就未来在共建学科、师资互派、学生互派以及双方开拓新的合作领域等方面达成初步的意向,对韩方学校又有了一个全面的更深层次的了解,并加深了双方友谊,增强了彼此的信任度,有力推动了双方的合作。

(责任编辑:教务处)